1.Резиденция на МайоркеАрхитектурная компания из Барселоны «Flexo arquitectura» создала проект виллы, пригодной для проживания как летом, так и зимой. Вилла расположена в туристическом районе Кала Д’ор (Майорка, Испания), на покатом холме, откуда открывается вид на море, пляжи и разбросанные тут и там небольшие патио.

В соответствии с архитектурой региона вилла выполнена в светлых тонах и с четырех сторон окружена открытыми террасами, благодаря чему обеспечивается сквозная вентиляция помещения и поддерживается оптимальный уровень температуры.

На цокольном этаже разместилась гостиная и кухня на открытом воздухе, а также несколько «летних комнат», примыкающих к плавательному бассейну. Здесь также есть место для игровой детской площадки, оранжереи и зоны отдыха.

Первый и второй этажи выступают в качестве «зимнего дома». Этажи соединены лестничным пролетом и организованы вокруг широкого балкона. Несмотря на то, что с балкона открывается панорамный вид на город, сам балкон скрыт от посторонних глаз бамбуковой ширмой.

Интерьер незамысловат, но изыскан – белые оштукатуренные стены идеально сочетаются с отделкой из древесины, комнаты полны дневного света и свежего воздуха.

Фотографии José Hevia