Со времен своего изобретения автомобиль занимает все большее место в нашей жизни, особенно это касается семей, живущих загородом. Именно поэтому польская архитектурная фирма «Kwk promes» спроектировала необычный «авто-семейный» дом, предназначенный для проживания одной семьи.

Хозяин виллы, заядлый коллекционер, пожелал, чтобы в новом доме не чувствовалась грань между бытом и искусством, что натолкнуло архитекторов на идею организовать место для автомобиля внутри жилого пространства. Прямоугольная бетонная масса вырастает прямо из земли, огибая зеленый газон. Простирающийся в длину объем предназначен для демонстрации предметов искусства, помимо прочего он служит еще и подъездной дорожкой к гаражу.

Крыша постройки покоится на бетонных плитах, на нижнем «уличном» уровне расположена дверь в гараж и подъездная дорожка, выступающая в качестве нового «главного входа» во время демонстрации предметов искусства. На втором этаже находятся помещения для общего пользования, спальни занимают самый верхний этаж.

Фотографии Kei Sugino